现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

板芙镇开展农村长者健康助力计划

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月21日 责任编辑:许鸿雁


  第四届博爱100项目:健康“长”门人——农村长者健康助力计划正在板芙镇四联村如火如荼地开展。为了使更多长者提高运动意识,积极锻炼身体,增强体质,7月19日早上,板芙社工中心在四联村委会、四联村老人协会、社会热心人士的协助下顺利开展此项目中的健康操推行活动。活动吸引了众多村内长者参与。

板芙镇开展农村长者健康助力计划(图片来源:板芙镇宣传办)

板芙镇开展农村长者健康助力计划(图片来源:板芙镇宣传办) 

  活动当天,长者们早早来到了现场,在健康操领袖带领下队员们整齐地做起了健康操。围观的长者发出阵阵的赞叹声,认为老人也可以这么活力,应该多点运动。表演过后,健康操队员们觉得信心倍增,成就感大大提升,随后其他长者纷纷跟着社工和义工做起了健康操和其它运动。

  据悉,自从去年九月份开展此博爱100项目以来,四联村长者在健康饮食、运动意识方面有很大的改善,越来越多的长者注重饮食和运动,村内长者形成一种运动的热潮。(板芙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网