现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

交通运输局开展“同读一本书”读书沙龙

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月06日 责任编辑:许鸿雁


  6月27日,中山市交通运输局女工委开展了一期女工专场的“同读一本书”活动,交通运输局的女工们齐聚一堂,在读书沙龙的“桃花源”里畅谈女性生活哲学。围绕日本女职业咨询师笔下的《聪明女人背小包》,女工们从精简生活方式中读懂生活美学。

大合照(图片来源:中山市交通运输局)

  在生活中,我们难免会为各种事务忙碌奔波,甚至一直活在匆忙的路上而无暇驻足思考方向。通过阅读这本书,有的女工表示要认清自己生活的重心与目标,学会断舍繁杂,精简人生。“背小包”意味着将生活置于精简筛选的状态下,果敢地选择自己的生活方式,从容面对与接纳生活的变化。在这种生活哲学的指引下,你会逐渐明白哪些事是值得自己去尝试的,什么又是自己必须要去实践的,从而更专注于你的选择,平衡好你的生活。

  优雅生活就从背小包开始吧!检查自己的包包,检查自己的生活,让生活节奏张弛有度,让自己成为内外兼修的生活家,让自己活得优雅而有尊严。“小包”会告诉你,什么是对你才是最重要的,包里的随身物品如此,生活更如是。(中山市交通运输局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网