现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

板芙镇第十五届读书月活动正式启动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月17日 责任编辑:王浩宇


  5月17日上午,板芙镇第十五届读书月活动启动暨“世界在阅读摄影图片展”开幕仪式在镇文化广场举行。镇党委副书记郑润生参加启动仪式并致辞。

板芙镇第十五届读书月活动正式启动(图片来源:板芙镇宣传办)

  郑润生代表镇党委、镇政府向读书月活动的启动表示热烈的祝贺。他希望通过丰富多彩的读书月活动,营造全民读书的氛围,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,增强服务社会、推动发展的能力,提升全民文化素养,打造书香板芙。

  仪式结束后,郑润生及其他参加人员一行来到镇图书馆,观看了“世界在阅读摄影图片展”。他强调,要充分发挥图书馆的文化教育功能,为群众提供阅读、展览等更多的优质服务,推动全民阅读活动向纵深发展。

  在随后举行的“点燃阅读激情,书香溢满家园”亲子阅读分享会上,来自华逸幼儿园的小朋友和家长表演了亲子诵读,家长代表就如何创设良好的家庭阅读氛围、如何培养孩子的阅读兴趣、如何选择阅读书目等进行经验分享。

  据悉,推进全民阅读活动列入板芙镇2017年十大民生实事之一。该镇今年读书月主题为“全民阅读、创文修身”,开展启动仪式、全民阅读进机关、全民阅读进村(社区)、经典阅读进学校、全民阅读进企业、闭幕式六大板块活动,共有摄影图片展、“悦读”读书分享会、“朗读者之星”评选、惠民书展、书香家庭评比、读书征文等15项内容,整个读书活动贯穿全年。

  镇宣传办主任、文体教育局局长卢金轲,镇宣传文体服务中心、教育事务指导中心、组织人事办、妇联、团委、村居等相关单位负责人及华逸幼儿园师生、家长等人参加活动。(板芙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网