现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

唱响新时代 共圆小康梦

来源于:中山文明网 发布日期:2020年09月29日 责任编辑:阮英哨


  9月26日晚,中山市南区在文化中心剧场举行“唱响新时代,共圆小康梦”2020年迎国庆文艺晚会,多个阿卡贝拉原创文艺作品呈现视听盛宴,唱响扶贫攻坚、文明创建等时代主旋律。
  晚会现场对南区第十一届社区文化艺术节优秀组织、文化服务积极团队及个人进行表彰,通过表彰鼓励广大群众积极参与公共文化活动,助力南区公共文化事业发展书写新的篇章。

 


9月26日晚,南区在文化中心剧场举行“唱响新时代,共圆小康梦”2020年迎国庆文艺晚会,多个阿卡贝拉原创文艺作品呈现视听盛宴,唱响扶贫攻坚、文明创建等时代主旋律。

记者 文波 摄

 

  晚会结合主题特别设置“不忘初心砺前行”“开拓进取勇创新”“不负韶华争朝夕”共三个篇章,以歌会形式为主线,采用阿卡贝拉、舞蹈、情景表演唱和小品等多种艺术形式来精心创意编排以表达对祖国的深深祝福。《让心灵更有温度》《一公分的爱》《英雄村》等南区原创精品节目充分体现了南区文艺团队和文艺创作逐步走向精品化、专业化。《我的良都》等阿卡贝拉作品是2019广东岭南侨乡阿卡贝拉音乐系列活动结下的累累硕果,竹秀园中心小学小杜鹃组合等本土阿卡贝拉的崛起也象征着南区阿卡贝拉艺术正茁壮成长,走近大众,走向成熟。

  活动现场还设置了“南区创建公共文化服务体系示范区为你服务”、《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》两法知识宣传、《中华人民共和国文物保护法》知识宣传、“学习强国”平台推广、“南区创建国家全域旅游示范区宣传”等摊位,通过有奖问答、满意度调查等形式拓宽公共文化服务推广渠道,提升群众对南区公共文化服务的知晓度与满意度。(中山日报晏飞 郑华昌)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网