现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

石岐区千余志愿者携手扮靓“母亲河”

来源于:中山文明网 发布日期:2020年06月01日 责任编辑:阮英哨


    5月30日下午,石岐区开展“保护母亲河”志愿服务活动,1000多名志愿者齐聚岐江河两岸,携手扮靓中山人的“母亲河”。石岐区全体留家党政领导、30多个部门、19个社区志愿服务队,17所中小学亲子义工队等1000多名志愿者,身穿志愿者马甲,在岐江河畔分区域开展志愿活动。大家一起动手、分工合作,对岐江河上的漂浮垃圾、河边的垃圾和杂草进行清理,并向过往群众宣传爱护母亲河、保护环境的理念。该区相关负责人表示,希望通过此次活动,让全区人民增强环保意识、责任意识和参与意识,积极营造全民创建全国文明城市的浓厚氛围,有效改善岐江河河面和河畔卫生状况,让中山人的“母亲河”更加干净、美丽,更富有灵性。(中山日报 文波 晏飞 计慧慧)

 

图为志愿者对岐江河边的垃圾和杂草进行清理。

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网