现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

“我和我的祖国”百米长卷成古镇主干道风景

来源于:中山文明网 发布日期:2019年10月18日 责任编辑:阮英哨


 近日,古镇镇华廷北路一条人行道上的墙面变了样,该墙面挂上了一幅宣传创建文明城镇的百米长卷绘画作品,成为城镇街道靓丽的风景线,路过的市民都连连称赞道:“作品漂亮生动,并且意义非凡。”据悉,这些绘画作品均为古镇镇的孩子们手工创作而成。
  9月30日下午,由古镇镇教育事务指导中心、古镇镇精神文明建设办公室主办的“我和我的祖国”——共建文明家园2019年中小幼学生百米长卷现场绘画比赛,在古镇镇体育馆一楼举办。参赛选手是来自古镇镇各中小学及幼儿园的学生。比赛期间,选手们现场创作,用他们灵巧的双手在画布上舞动画笔,将奇妙的想象力和丰富的情感融入到绘画作品中,绘出了祖国之绚丽,抒发了爱国之情怀。组委会对参赛作品进行分组评选,最终评选出一等奖作品8幅、二等奖作品12幅及三等奖作品17幅。

 

绘画比赛在古镇镇体育馆一楼举行。 

 百米长卷成为城镇街道靓丽的风景线。

 共建文明古镇,同创美好未来。

大家齐心为建设文明美丽城镇出一份力。 

  为实现对全镇市民开展创建文明、和谐、美丽城镇的宣传教育目的,主办方特将绘画作品制作成户外宣传画长卷,呼吁市民爱文明、讲卫生,为建设文明美丽城镇出一份力。(中山日报  黄凡 张小红 蔡嘉健)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网