现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

新时代文明实践志愿服务

来源于:中山文明网 发布日期:2019年05月30日 责任编辑:阮英哨


    民众自助图书馆是中山市创建国家公共文化服务体系示范区的组成部分,肩负着推动、引导、服务全民阅读的任务,它将被打造成标准化、规范化、现代化的图书馆。民众镇自助图书馆自今年4月21日对外开放以来,不少群众已经率先来“尝鲜”体验。作为民众镇自助图书馆的主管部门民众镇宣传文体服务中心,通过以人为本,引入志愿服务,加强内部管理,不断自我完善,如今民众镇自助图书馆运作进入了正轨,成为民众镇新晋的网红打卡地。到目前为止,已有9760多人到馆,到馆群众对民众镇自助图书馆的环境和内部管理都表示满意。

 

 


    引入志愿服务,为借阅群众提供便利
    为进一步提升民众镇自助图书馆的管理和服务水平,为广大读者提供更加优质的服务。自助图书馆设立了志愿服务站点,每天通过“志愿中山”平台发布图书馆志愿者招募信息,吸引了一批热心群众参与图书馆的志愿服务。自开馆以来,每天都有志愿者到自助图书馆开展维护借阅秩序、整理书籍、指导群众办证等志愿服务。自助图书馆除了吸引了热爱读书的群众之外,还吸引了一班特别的“有心人”,让自助图书馆顺利运作。志愿服务分上、下午及晚上时段,早上8点到10点,下午2点30分到5点00分,晚上7点到9点,很多热心群众积极报名,将一天的时间投放到志愿服务中,也就是有了这班“有心人”,让民众镇自助图书馆顺利运作,他们的无私奉献、用心服务也得到了群众的认可和赞扬。目前,民众镇自助图书馆的志愿服务团队也成为民众镇最经常性开展志愿活动的团队之一。
    据统计,截止目前为止,共有386名群众参加民众镇自助图书馆志愿服务,想参加自助图书馆志愿服务的群众,可以关注“志愿中山”微信公众号,点击进入“最新活动”,留意民众镇发布的最新志愿活动。(民众镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网