现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

港口举办“全民悦读·书香港口”自助图书馆启动仪式暨《中国古籍版本赏析》系列分享会活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月24日 责任编辑:阮英哨


    为迎接第23个“世界读书日”,4月21日上午,港口镇在港口自助图书馆举办了2019年“全民悦读·书香港口”自助图书馆启动仪式暨《中国古籍版本赏析》系列分享会活动,现场吸引了300多名读书爱好者参与活动。港口镇党委委员、副镇长冯湛坤出席了自助图书馆的启动仪式,并宣布图书馆正式对外开放。
    港口自助图书馆位于文化中心广场北侧,馆内面积60平方,开馆时间为每天的早上8点到晚上10点,每位读者每次可免费借阅图书10册,借阅时间长达31天,喜欢阅读的朋友可以在开放时间前来借阅各类图书,感受浓厚的书香氛围。
    图书馆还具备免费WiFi覆盖、进馆身份识别、智能防盗、自助借还服务等功能。馆内借还书设备与全市图书馆设备联通,实行通借通还一卡通借阅服务,实现在家门口全市通借通还。不少街坊体验后都表示以后看书就更加的方便快捷了。

 

 

 

 


    目前,馆藏图书5000多册,藏书按成人与少儿6:4比例配置,适应大众阅读需求。种类涵盖哲学、文学、历史、地理、农业、医学、教育、艺术等20多个种类。除了传统纸媒图书外,群众还可以利用图书馆内的电子阅读机查阅各种电子图书和最近的报纸等资讯,扫描相关二维码还能把电子图书存放在手机内,方便随时阅读。
    自助图书馆的建设是创建现代公共文化服务体系示范区的重要组成部分,是实现全市公共图书馆通借通还、共建共享,实施文化惠民、便民、利民的重要平台,能有效满足人民群众对精神文化生活的需求,提升文明素质,是建设“五个中山”的重要一环。读书活动已经成为文化中山的重要内容,实现文化自信的重要举措。
    仪式结束后,港口公益书屋-万卷楼负责人孙永峰在文化中心一楼举行了《中国古籍版本赏析》分享会,向读书爱好者分享阅读的乐趣,培养阅读的兴趣。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网