现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

横栏镇举办国学经典诵读比赛

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月29日 责任编辑:阮英哨


    读千古美文,弘传统文化;与经典相伴,和圣贤同行。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,打造书香校园文化,推动经典诵读进课堂、进校园、进家庭,11月23日,“诵读中华经典 营造书香社区”横栏镇国学经典诵读比赛在四沙小学体育馆举行。
    据了解,今次的国学经典诵读比赛分为幼儿组和青少年组,吸引了来自横栏镇各幼儿园和中小学的500多名学生参加,上午进行的是幼儿组的比赛。比赛中,各参赛队统一身穿富有文化魅力的汉服,以饱满的热情、精湛的表演艺术,展现了中华文明的魅力,将传统文化与绚烂多姿的舞台展示相结合,赋予传统文化以鲜活的时代气息。新颖的原创编排、全新的诵读形式、训练有素的朗诵水平,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。各幼儿园轮番上阵,诵读《弟子规》、《论语》、《出塞》、《关山月》等优秀古诗文古诗词,为台下的师生带来了一场古色古香文化盛宴,接受国学魅力的洗礼。

 

 

 

 

 


    目前,国学经典诵读已经成为横栏镇各中小学、幼儿园校园文化建设的重要内容,是学习和践行社会主义核心价值观有效载体。通过开展国学诵读让孩子们在经典名篇诵读中提升了人文素养,促进学生明礼、启智、怡情、聚力、践行,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网