现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

“乡村振兴  美化良都”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月13日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动实施乡村振兴战略,引导南区良都社区党员亲子家庭参与志愿服务,通过涂鸦艺术美化良都社区环境,推动美丽乡村建设,11月11日上午,南区良都社区党委组织党员亲子志愿服务队在沙涌开展美化良都涂鸦志愿服务活动。活动共吸引20对党员亲子家庭共同参与。
    活动以“乡村振兴·美化良都”为主题,围绕加强党建引领、弘扬社会主义核心价值观、传承良都文化等内容,用时尚创新的艺术形式在社区老旧墙体上涂鸦美化,生动地展现良都的乡村魅力和文化底蕴。本次活动得到市妇联、市妇女儿童活动中心的大力支持,安排专业美术教师现场指导。

 

 

 

 

 

 


    本次党员亲子涂鸦志愿服务活动,一方面充分发挥了南区良都社区党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,通过自己的行动让更多居民了解社区的历史文化,增强文化自信,主动参与和支持乡村文化振兴工作;另一方面,增进了家庭亲子关系,教育引导孩子学会关爱、感恩和奉献,努力培养有责任担当的下一代。(南区良都社区党委)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网