现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

“小手拉大手 彩绘文明坦洲”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月12日 责任编辑:阮英哨


    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强未成年人思想道德建设,引领未成年人了解、认同并自觉践行社会主义核心价值观,11月10日,坦洲镇文明办与联一小学联合开展了“小手拉大手 彩绘文明坦洲”主题手绘墙画活动,吸引来自不同学校的孩子和家长、志愿者广泛参与,为创建文明城市营造了良好的宣传氛围。
    80多名孩子们、家长义工、志愿者们在联一小学美术老师的指导下,用手中的画笔在墙壁上描绘核心价值观的宣传画。原来“灰头土脸”的墙,通过大小志愿者们的粉刷、绘画变漂亮了,这些色彩丰富的作品描绘了热爱祖国、乐于助人、尊老爱幼、诚信友善等场景,让普普通通的围墙变得有活力和生气了,为周边环境增加一道亮丽风景线,受到了附近居民和来来往往群众的赞誉。(坦洲镇宣传办)

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网