现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

好戏连台,他们为石岐街坊送“大戏”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月08日 责任编辑:阮英哨


    凉爽秋风吹拂的傍晚,一出出灵动细腻的粤剧折子戏,在石岐文化公园舞台上演,为广大的粤剧爱好者带来了一场精彩纷呈的地方特色文化盛宴。
    近日,由市委宣传部、市文广新局主办,中山市公共文化促进会、石岐区宣传文体服务中心承办的第四届中山粤剧文化周之粤剧下乡惠民演出,吸引了辖区内的众多市民前来欣赏。

 


    无论是诉说千年白蛇白素贞与许仙爱情故事《白蛇传之大断桥》,体现唐朝爱恨情怀的《七月七日长生殿》和明朝清官海瑞不畏权贵为民除害的《碎銮舆》,还有《仙侣会鹊桥》、《凤仪亭》、《情困薛丁山》等经典的粤剧曲目,在演员生动演绎下,大家都流连忘返,称赞连连。
    弘扬中华优秀传统文化,弘扬戏曲文化艺术,是国家到地方都在认真贯彻落实的。此次演出,不但传承和展示了粤剧的魅力,也丰富基层群众文化生活。(石岐区宣传文体服务中心)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网