现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

中山市第七届少先队鼓号操大检阅第三片区圆满闭幕

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月16日 责任编辑:阮英哨


    10月13日下午,由团市委、市教体局、市少工委联合主办的以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的中山市第七届少先队鼓号操大检阅(第三片区)在坦洲镇市民广场开展。
    第三片区有沙溪镇、五桂山、神湾镇、南朗镇、三乡镇、板芙镇、坦洲镇、大涌镇等8个镇区,共近900名少先队员参与。团市委副书记、市少工委主任李晓鸣,坦洲镇党委副书记阮远兴,团市委副书记张旭,团市委学校部部长、市少工委副主任罗必立,市少先队总辅导员杨小平出席了本次大检阅。

 

 

 


    检阅活动结合少先队改革关于加强“动感中队”建设要求,以舞蹈、武术、艺术体操等少年儿童喜爱的形式,融入到“动感中队”展示中,充分展现了我市推进少先队改革工作进程中,基层少先队组织文化建设成果和少先队员们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
    各镇区展示完毕后,团市委副书记、市少工委主任李晓鸣、坦洲镇党委副书记阮远兴、团市委副书记张旭分别颁发了镇区“优秀组织奖”、“优秀学校及优秀辅导员奖”以及“少先队员纪念证书”。(坦洲镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网