现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

链接爱心资源 节前慰问孤寡

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月17日 责任编辑:阮英哨


    日前市慈善总会发挥民生社工站社工及博爱行动义工的链接资源优势,连同石岐区有关部门共组织了三场活动,为困难群众送去中秋慰问物资,送去温暖。
  9月12日,石岐区民生社工站联动中山市铭信工程造价咨询有限公司,为市残疾人服务中心的30名残疾学员举行了游园活动,和他们玩游戏,并送上月饼等价值6000元的物资。

  15日上午,在市慈善总会的指导下,市民生公益服务中心和中山博爱行动义工分成4个小组,联动石岐大信,前往30户贫困家庭和独居老人的家里送去了粮油月饼物资。志愿者三五结群地陪独居老人聊天,了解贫困家庭的现状,并为他们贴好了门窗抵御台风。

 

市慈善总会与石岐区有关部门组织三场活动,为困难群众送中秋慰问物资。记者 徐钧钻 见习生 李鑫 摄

 

  与此同时,在廉租房小区——石岐区平安苑住着527户不同程度的贫困家庭,15日上午,中山市民政局、中山市慈善总会、石岐区社会事务局指导,中山博爱行动义工在小区里举行了社区服务集市活动,该活动共拉动12.28万元的社会资源(月饼和糖果)。除了送礼外,义工还开展了多种互动展摊,包括有政策法规宣传,无偿献血宣传和猜灯谜互动游戏,超过300名居民参与。(中山日报记者 徐钧钻 见习生 李鑫)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网