现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

小记者入户探访20名“中山好人”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月10日 责任编辑:阮英哨


    9月9日,中山日报小记者协会的小记者们深入沙溪、港口、民众、五桂山等多个镇区探访20名“中山好人”进行交流学习。
  当天共计有25户亲子家庭参加探访,探访的“中山好人”有7年坚持帮助不幸家庭,年均志愿服务时数超1000小时的“新沙溪人”钟善永;有勇救落水女子的六旬退伍老兵阮计平;有与笔墨相伴七十载弘扬国粹书写公益人生的彭长老人;有在公交上紧急救援的“80后”护士韩萍;有开公益书屋的孙永锋等。

 

 

  在彭长老人家中,彭长提笔挥毫并和小记者们合影,知道彭长爷爷84岁了还坚持在沙溪镇文化展览馆开班教公益书法课,“对爷爷的坚持我特别敬佩,我要向爷爷学习。”小记者唐俊哲说。好人钟善永和小记者们交流做好事心得时说:"我的荣誉离不开家人的支持和理解,他们是我最大的荣誉"。

  很多和小记者一起参加探访的家长表示,中山好人来自各行各业,每个人的事迹都有感人之处,能够带孩子近距离和这些身边好人、道德模范深入交流很有意义。本次活动光大银行中山分公司工会赞助,并派志愿者一同参与,希望共同营造全社会向好人学习、关爱好人的氛围。(中山日报记者 李玮玮)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网