现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

横栏镇开展志愿者“携手送福”端午节关爱

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月14日 责任编辑:阮英哨


    为积极发扬党员志愿者的先锋模范作用,弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,藉着“端午”来临之际,横栏镇联合市文明办、市志愿者联合会在端午节期间,开展志愿者“携手送福”慰问活动,为困难家庭送去温暖,送去祝福。
    送福活动开始前,横栏镇党委委员高桂冰,市文明办志愿服务科负责人、市志愿者联合会秘书长简伟波参加了“携手送福”物资交接仪式。高桂冰委员表示,志愿服务工作是城市文明的重要表现,也是全国文明城市创建的重要内容。下阶段,横栏镇将继续倡导全民志愿,践行志愿服务精神,打造团结互助、平等友爱、和谐进步的文明环境。

 

 

 

 


    送福过程中,西冲社区一名69岁金星志愿者引起了大家的关注。伍佰欣,是横栏镇志愿者队伍中最年迈的一个,也是服务时数最高的一个,参加志愿服务已长达10年,志愿服务时数已经超过1200多小时。据悉,伍佰欣年少时家境并不富裕,因当时受到他人帮助而立志要回馈社会。伍佰欣表示,现在最大的心愿就是身体健康,可以参加更多的志愿服务。
    在裕祥村的一户困难家庭中,志愿者们为谭某送上了慰问大礼包和节日的祝福。据悉,谭某其丈夫早年去世,自己又是残疾人,行动不便、讲话不清,丧失劳动能力,儿子无人管教,家庭收入来源主要靠村集体分红,家庭生活需靠亲友支持,十分困难。志愿者们详细地询问了她的家庭生活和身体情况后,提醒她要时刻注意身体健康,要继续保持乐观的生活态度,积极面对人生。
    据悉,本次公益慰问品由中山市地方税务局、中山正能机构“正能慈善基金”、中山市食品药品监督局以及爱心企业中山市帝御品皇食品有限公司提供。活动吸引近70名党员志愿者分成11个组深入村(社区)为33户困难家庭端午送幸福。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网