现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

东升举行心理健康活动月之心理游园活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月29日 责任编辑:阮英哨


    为丰富学校的校园文化,关注学生心理健康,培养学生乐观、向上的心理品质,引导学生学会沟通、学会合作、珍爱生命、热爱生活,掌握生活中与人有效沟通和合作的方法和技巧,从而建立良好的人际关系。同时,进一步加强各学校心理工作合作与交流。5月25日上午,东升镇第十一届中小学“珍爱生命、热爱生活”心理健康活动月之心理游园活动在求实学校顺利举行。出席本次活动有东升镇关工委、东升镇文体教育局人员以及求实学校学校三、四年级师生共约1450人。
    在启动仪式上,求实学校副校长李庆华作了学校开展心理工作经验介绍,东升镇关工委主任云为团致辞,并为裕民小学张戈力同学颁发在全市关工系统传承好家风,弘扬好品德主题教育活动中,被评为”传承家风好少年证书,宣布东升镇第十一届心理健康教育活动月心理游园活动开幕。

 


    启动仪式结束后,游园活动正式开始。活动按游戏类型共分为五大类,包括:注意力游戏、情绪游戏、创造力游戏、合作游戏以及认识自我、悦纳自我游戏。同学们在老师的组织下有序地参与活动,蒙眼越障碍、连连看、变形虫……这些新奇有趣的游戏吸引着同学们不断投入其中,目的旨在引导学生在游玩中提升自我、认识自我。等除了玩游戏,寓教于乐外,同学们还可以凭借赢得的奖券兑换相应的小礼品,游园现场气氛活跃,阵阵欢声笑语飘荡在校园上空。
    除此之外,校内还设置了心理健康展览区,以宣传版画的形式介绍了本届心理健康教育活动月活动的相关活动安排、心理健康小常识、心理趣图、以及常见的心理问题和保持心理健康的方法等,以其独特的实用性与趣味性吸引了众多同学驻足浏览。
    此次活动搭建了一个快乐普及心理健康知识,使同学们广泛参与其中、感同身受的教育平台,相信同学们定能从活动中学到不少心理健康知识,获益匪浅!(东升镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网