现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

黄圃镇第四届运动会开幕吹响全民健身冲锋号

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月01日 责任编辑:许鸿雁


  10月31日上午,黄圃镇培红小学运动场上空彩旗飞扬,锣鼓喧天,活力四射,黄圃镇第四届运动会开幕式在这里隆重举行。来自全镇企事业单位、16个村(社区)、企业等39支代表队,共1000多名体育健儿,精神抖擞、英姿飒爽地向大会展示出全民健身积极向上的绚丽风采。市教育和体育局副局长李良,黄圃镇党委书记黄顺欢,党委副书记、镇长林东,镇党委副书记彭雁等留家班子成员出席了开幕式。镇党委委员李华军主持镇运会开幕式。

四运会开幕式。图片来源:黄圃镇宣传办

四运会开幕式。图片来源:黄圃镇宣传办 

四运会开幕式。图片来源:黄圃镇宣传办 

四运会开幕式。图片来源:黄圃镇宣传办 

  本届镇运会以“活力黄圃、精彩镇运”为主题。现场奏起《运动员进行曲》,国旗方阵昂步在前,带领各支代表队向主席台迈进。各代表队服装整齐,神彩奕奕,方阵斗志昂扬地展示出大美黄圃各行各业积极向上与全民健身奋发有为的精神风貌。

  镇党委副书记、镇长林东致开幕词,介绍了黄圃镇近年来体育事业的发展情况和本届运动会的总体情况,提出举办第四届运动会,是全镇深入贯彻十九大精神、加快推进全民健身和提高竞技体育水平的重要举措,是黄圃镇改革发展和精神文明建设成就的集中展示,是增强人民体质、提高整体素质的民心工程。

  运动员代表和裁判员代表分别宣誓,表示“友谊第一、比赛第二,积极发挥运动员精神”和“保证比赛公开、公平、公正”的决心。市教育和体育局副局长李良为黄圃镇颁授“广东省校园足球试点县(区)”牌匾。据了解,为进一步推动青少年校园足球推广,树立引领校园足球教育教学工作的示范典型,以点带面,促进青少年校园足球工作的开展和学生体质健康水平的提高,经全镇学校共同努力,今年黄圃镇被评为广东省校园足球试点县(区),是目前中山市唯一一个试点区。镇党委书记黄顺欢代表黄圃镇接受了“广东省校园足球试点县(区)”的牌匾。

  随后,镇党委书记黄顺欢宣布黄圃镇第四届运动会开幕。紧接着,四个展现黄圃镇历史文化特色、良好精神风貌的文体表演精彩上演,有传承文化、活灵活现的《龙腾狮跃》龙狮表演,有一身正气、以柔制刚的《古海圃韵》太极操,有动感十足、魅力无限的《圃动未来》健身舞,还有朝气蓬勃、欢欣鼓舞的《放飞梦想》千人足球操。

  本届运动会共设田径、游泳、篮球、足球等13个比赛项目,比赛持续4个月,共43支代表队、5000多人次参赛,是黄圃镇历年来规模最大、参与面最广、参赛人数最多的大型综合性运动会。赛事从8月-11月持续四个月,目前已完成篮球、乒乓球、足球等比赛。为加快市镇两级的体育事业发展,并配合镇运会的举办,黄圃镇已对东北组团体育公园A、B两区开始动工建设,积极完善体育基础设施,大力掀起全民健身热潮。(黄圃镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网