现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

南朗小学积极参加小学生汉字听写大赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月13日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步推广普通话,在全市范围内营造浓厚的推普氛围,推动全社会自觉形成说普通话、写规范字的良好风尚,9月9日,广东省第20届全国“推普周”活动重点城市启动仪式暨中山市第五届小学生汉字听写大赛开幕式在中港英文学校成功举行。南朗小学作为镇代表队之一,积极参加了此次活动。

第五届小学生汉字听写大赛。图片来源:中山画刊

第五届小学生汉字听写大赛。图片来源:中山画刊 

第五届小学生汉字听写大赛。图片来源:中山画刊 

  本次活动由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会指导,中山市教育和体育局、中山日报报业集团联合主办,中山画刊承办。广东省教育厅副厅长朱超华、中山市副市长徐小莉,省语委办主任邵子铀、调研员张毅,市府办副主任周尚谦,中山市教体局局长李嘉颖、副局长唐杰伟,中山日报报业集团总编辑方英恩、五桂山办事处副主任郭凤仪等领导嘉宾出席启动仪式。

  绽放汉字的魅力,感受汉字的精彩。当日上午,南朗小学六1班文璇,六2班许维恩,六3班田宇凡,叶敏,六4班谢美慧、五2班姚丽敏六位同学在梁丽娟主任、陈淑云老师、于锐老师的带领下参与并观摩了此次比赛活动。南朗小学的参赛选手在现场观摩了学习了上午场的精彩角逐,在不断聆听和学习的过程中吸取场上比赛的经验的同时,孩子们也被汉字的广博深深地震撼了。下午,南朗小学的参赛选手正式站上这个梦寐以求的舞台,经过激烈的角逐,荣获“优秀团体奖”。虽然没有晋级,取得更加理想的成绩,但是孩子们通过不断积累经验,相信在下一次的比赛中能够取得更好的成绩!

  通过此次活动,同学们更深地了解了中国汉字的博大精深,提高了对汉字知识与汉字文化的认知,激起了书写汉字的热情,收获颇丰。(中山市南朗小学)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网