现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

卓雅小学上演童趣体育热身活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月08日 责任编辑:许鸿雁


  旭日骄阳迎着可爱的精灵们。呐喊声、助威声此起彼伏,在广阔无垠的游戏海洋里,振翅欲飞的小精灵正欢乐地起舞……

  2017年9月5日星期二,为期四天的卓雅外国语学校小学部阳光体育热身活动拉开帷幕。看——洋溢着开心笑容的同学们,映衬着晚霞多么光彩照人。丰富多彩的游戏,与所有团队教师创作密不可分,与所有班主任的通力配合不可分割六个年级、24种游戏项目(贴膏药、两人三足、骑小丑人比赛、沙包追逐赛、团队彩蛋游戏、搭桥过河接力赛等),可谓彰显体育工作者集体智慧创意结晶。

卓雅小学部趣味活动。图片来源:中山教育信息港

卓雅小学部趣味活动。图片来源:中山教育信息港

卓雅小学部趣味活动。图片来源:中山教育信息港

  一二年级在游戏活动中各班主任起引导,辅助作用,以养成良好体育锻炼习惯、班级凝聚力为主,同学们进行了“两人三足游戏”该游戏使新同学之间互相认识,合作关系得到强化,为所有新同学互相融入班集体创造了条件。

  一个班级,一个阵型;一个年级,一块阵地。三四年级注重“提高团队意识,加强学习方法的巩固提高”,在自己阵地上开展着“大鱼网游戏”,这类游戏本身具有提高团队合作建设、年级向心力培养,对同学们身心发展弥足珍贵。

  篮球、足球、拔河比赛强调对抗性、竞争力培养。五六年级处于升学关键期,“你追我赶,一马当先”。在激烈比赛中才能提高学习水平,提高竞争意识。核心竞争力的培养真实体现了学生的飞跃。

  每学期一次的游戏活动,不仅仅是游戏本身带给同学们的快乐,更是卓雅体育文化的传承……特别有助于了提高学习氛围、打造团队精神、提高学生学习兴趣。未来的趣味活动将逐渐向多元化、趣味化、精细化方向发展,为每一位小精灵的身心发展提供坚实动力。(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网