现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 图片新闻

这群“的姐”要做中山好司机

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月04日 责任编辑:许鸿雁


(图片来源:中山日报 摄影/缪晓剑)

  满脸的微笑、精致的妆容、整洁的制服、细心的服务。8月3日,中山港小汽车运输有限公司的巾帼车队出现在市人民医院门口,为市民提供服务。据悉,这支由40名女驾驶员组成的团队,平均年龄40岁,平均驾龄10年以上,是一支经验丰富的队伍。

(图片来源:中山日报 摄影/缪晓剑)

  “跟客人打交道,我们女司机有天然的优势。”化着精致淡妆的田军芬,戴着洁白的手套,坐在驾驶室内,正在市人民医院门口候客。作为巾帼车队的队长,她告诉记者,女司机的服务优势是善解人意,耐心周到。田军芬告诉记者,“曾有客人反映,平常坐车会晕车,坐我的车因为聊天聊得开心,反而不晕车了。”

(图片来源:中山日报 摄影/缪晓剑)

  据介绍,中山港小汽车运输有限公司制定了 《巾帼车队服务准则》,对巾帼车队成员的个人形象、车况车貌、服务行为等方面作出了严格要求。“车队的每一位成员,开工都会自觉遵守微笑服务的标准,车容车况保持整洁,坚持不拒载、不绕路、不议价。同时,要求文明驾驶,过斑马线一定要礼让,当车上有小孩、孕妇要开慢点。”田军芬表示,她要带领巾帼车队努力做中国好司机。(中山日报 记者/何淼)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网