现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

林锐熙调研督导交通站场创文工作

来源于:中山文明网 发布日期:2020年08月26日 责任编辑:阮英哨


  8月4日,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任林锐熙带队走访了市内多个交通站场,调研督导创文工作开展情况。
  林锐熙先后来到城轨南头站、小榄站、中山港客运码头、城南客运站和中山汽车总站,实地了解车站、码头在文明引导、卫生保洁、志愿服务、公益宣传等方面的整治成效。经前期集中整治,站场的综合环境和秩序有了明显改善,但仍存在顶棚损毁、卫生死角、个别旅客不遵守公德等现象。针对群众反映的市人民医院周边出租车占道问题,林锐熙现场督导,研究解决方案。

  林锐熙强调,交通站场是体现一个城市文明程度和形象的最直接窗口,改善交通环境和秩序,既是创文要求,更关系到群众的切身利益。接下来,要加强对交通站场的日常巡查和维护力度,实现动态整改,不断巩固提升整治成效。要开展国省道、铁路、高速沿线及出入口环境卫生整治,塑造城市良好形象。要加大对旅客宣传引导,向公共场所不文明行为说“不”,争做文明市民。要对违停、乱拉客、公共环境卫生等突出问题开展专项整治,以创文为契机,促进整治措施长效化常态化,为群众提供更安全、舒心的出行环境。(中山日报李玮玮 王云)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网