现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

市领导“七一”前夕分赴各地慰问

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月29日 责任编辑:阮英哨


    “七一”建党节将至,连日来,市领导分赴各镇区,看望慰问老党员和生活困难党员,代表市委、市政府向他们送上节日问候和美好祝福。
  市委书记陈旭东来到石岐区太平社区,分别看望老党员杨宗显和生活困难党员阮兰施。杨宗显今年88岁,有52年党龄,退休后不忘家乡建设,积极为社区事业出谋献策。陈旭东为老人家的热心肠点赞,过问他身体状况如何、腿脚是否方便,并叮嘱他保重身体,安心颐养天年。阮兰施今年78岁,有58年党龄,生活较为困难。陈旭东关切询问生活、就医方面遇到的问题,要求社区密切关注,镇区部门共同关心,把困难党员的冷暖放在心上,尽最大努力帮助他们解决实际问题。陈旭东强调,老党员是我们党的宝贵财富,党委政府有情感、有责任、有义务关心他们。全市各级各部门要加强对老党员尤其是生活困难党员的关心关怀,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。也希望老党员们坚持终身学习、带头学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当好“宣讲员”,做好“传帮带”,为推进党的事业和城市发展贡献余热。
  市长焦兰生来到东区起湾社区,走进老党员杨彬家中。93岁的杨彬有53年党龄,虽年事已高但精神矍铄,还向大家展示了自己的军功章和南粤“七一”纪念奖章。焦兰生说,像杨彬一样的老党员保家卫国,为社会主义建设作出了突出贡献,希望老党员继续关注中山发展和同志们的成长。年轻的党员干部要向老党员学习,努力奋斗,把老党员的模范带头作用传承下去。焦兰生随后来到起湾三村大石壁街,看望生活困难党员杨兆新。杨兆新今年68岁,1968年在起湾村任生产队队长,1971年至1992年任起湾三村村长,退休后依然热心村务。两年前,杨兆新身患重病,手术后需长期服药。焦兰生仔细询问杨兆新每月的医药开销后表示,要充分发挥市大病困难帮扶中心作用,进一步完善大病救助机制,帮助像杨兆新这样的困难群体解决医保报销之外的医药负担,把对老党员的关心落在实处。
  市领导侯奕斌、梁丽娴、陈小娟、黄远通、方维廷、高瑞生、李长春,市政府秘书长李俊也分别到各地开展慰问。(中山日报记者 郭锦润 隋胜伟 夏升权)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网