现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

提供优质教育 善于点滴育人

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月31日 责任编辑:阮英哨


    5月29日至30日,市委副书记、市长焦兰生,市领导方维廷、徐小莉,市政府秘书长李俊等分组到学校等单位,开展“六一”儿童节慰问活动,并通过他们向全市少年儿童送去节日的问候与祝福。
  “节日快乐!”29日,焦兰生、徐小莉、李俊一行来到东区远洋学校,微笑着挥手向孩子们祝福。去年9月正式开学的东区远洋学校,是中山城区首所九年一贯制的公办学校。学校各项建设稳步推进,校园中书声琅琅。焦兰生心系学校建设,边走边了解学校硬件建设、办学规模等情况。他强调,要以提高教学质量为目标,最大化地输出优质教育,在原有基础上,努力推进教育资源均衡化。一方面,要努力“补缺”。去年新建扩建改建公办学校33所,今年将达到40所,要通过不断加大投入弥补教育资源的不足。另一方面要努力“提质”,整合各项资源,办出更多类似中山纪中和市一中的名校,办出更多优质的小学、幼儿园,为孩子们提供更多更优质的教育。

  焦兰生一行来到阅读室、活动室、阶梯教室,听同学们介绍推荐书目,观看少先队活动展示,勉励孩子们多读书、读好书,随后观看了“我心向党 快乐成长”校庆“六一”文艺汇演暨第三届校园艺术节闭幕式演出,并向学生赠送了学习和体育用品。在远洋学校“爱心义卖店”,家长义工们向焦兰生介绍,学生们可以参与爱心义卖,也可以当店长,参与爱心义卖,所得款项用于帮助有需要的学生。在帮助别人的同时,孩子们的表达、应变及理财能力也得到锻炼。焦兰生称赞道:“我们要善用创新的形式,把教育融入点滴之中,培养孩子们良好的品质。”

  30日,方维廷一行来到中山市残疾儿童教养学校,参观运动治疗室、情景教室、听力检测室、儿童活动区等各类功能场室,了解学生动作、语言训练。在观看学生的舞蹈排练后,方维廷等为孩子们送去了儿童节的礼物。作为目前我市唯一一所公办的学龄前残疾儿童教养学校,市残疾儿童教养学校主要对0-6岁智力、听力、脑瘫、孤独症等残疾儿童进行早期干预、康复训练和学前教育,提高残疾儿童的生活自理和社会适应能力。方维廷表示,要关注残疾儿童群体及他们的家庭,尽可能让户籍残疾儿童及时接受教养服务,并为在外接受康复训练的孩子提供补贴,减轻困难家庭的负担,让残疾儿童跟正常孩子一样拥有快乐童年。

  市妇联、市教体局、团市委、市残联等相关部门负责人参加了分组慰问活动。(中山日报隋胜伟)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网