现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

焦兰生参加明阳集团主题党日活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月27日 责任编辑:王浩宇


  2月24日下午,中山市委副书记、市长焦兰生在参加明阳集团党委“新活力·新跨越”主题党日活动时强调,全市上下要营造崇商重企的氛围,坚定不移地支持企业发展。

  焦兰生表示,按照中央,广东省委、省政府的部署,中山将狠抓供给侧结构性改革,推动制造企业做大做强。中山要坚持制造业立市不动摇,不断促进企业良性发展,从而推动区域经济发展。

  焦兰生说,中山民营经济在市场主体中占相当大比重。要激发市场主体活力,一方面要抓好像明阳这样的骨干企业的发展,另一方面要更加关注中小型企业的发展。新年伊始,中山就着手重点研究惠企暖企政策,希望全市上下着力营造崇商重企的良好氛围。

  焦兰生表示,目前,中山百亿级以上的企业中,绝大部分是制造及制造相关企业,明阳便是其中之一。中山要有针对性地给这些骨干企业“加料”,营造良好的营商环境,让这些骨干企业“站得住”“长得大”“长得好”。通过多方面扶持,让这些企业在短期内成长壮大起来,为中山未来经济发展注入动力。

  明阳集团董事长张传卫表示,中山市委、市政府对骨干企业的重视让他备受鼓舞,明阳集团目前已经部署新的发展战略,向更高发展目标冲刺,对未来发展充满信心。 

  活动中,焦兰生向明阳集团发放了主题实践活动经费补贴。中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,中山市政府秘书长李俊参加了活动。(中山日报 记者/隋胜伟)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网