现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈如桂焦兰生等拜会南方报业

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月22日 责任编辑:王浩宇


  2017年1月19日,中山市委书记、市人大常委会主任陈如桂,中山市委副书记、市长焦兰生等市领导一行专程到广州拜会南方报业传媒集团,受到广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长莫高义,南方报业传媒集团总编辑、南方日报总编辑黄常开等集团领导的热情接待。陈如桂向该集团一直以来对中山经济社会发展给予的大力支持与帮助表示衷心感谢,同时提出了与该集团深化合作与发展的思路。中山市人大常委会常务副主任唐颖,中山市委常委、宣传部部长、市委秘书长方维廷,中山市政协副主席、市教体局局长李长春参加拜会活动。

  陈如桂、焦兰生等市领导参观了该集团新媒体公司、南方+客户端和南方289艺术文化园区等运营情况。据了解,南方日报紧紧围绕中山中心工作和主题活动,进行全方位、多角度宣传,报道准确、全面、深入、精彩。为中山提供舆情月报、特殊渠道舆情实时监测和网络舆情监测三大服务,中山记者站还增加了舆情预警工作,对一周舆情热点进行综合分析,为中山市委、市政府科学决策提供了有效参考,并为正确引导社会舆论发挥了积极作用。

  陈如桂表示,希望南方报业传媒集团在关注中山时,继续围绕中山市委、市政府中心工作,将新闻报道聚焦到创新驱动、城市建设、交通发展等重大项目推进上来,大力推介中山发展新成就新亮点,讲好中山故事,提升城市影响力。中山将继续与南方舆情研究中心加强合作,在舆情预警及应对、调查研究和发展建议等方面提供更多有益参考。陈如桂强调,媒体融合是当前传统媒体转型发展的重点工作。中山将积极与南方网、南方+以及中山微观察微信公众号等新媒体平台继续探索合作方式,在网络信息时代构建主流舆论传播新阵地。

  莫高义表示,中山是一个经济高速发展、文化底蕴深厚的城市,南方报业传媒集团将一如既往做好服务工作,希望双方继续深化合作,在多个领域开展创新服务,共建共享,推动中山经济社会健康快速发展。(中山日报 记者/吴森林)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网