现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈如桂慰问老党员和低保户

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月17日 责任编辑:王浩宇


  在新春佳节即将到来之际,2017年1月16日下午,中山市委书记陈如桂前往老党员、低保户家中,为他们送去节日慰问和祝福。

  “老人家,我代表市委、市政府来看望您,给您拜个早年,祝您全家新年好!”在老党员李华家中,陈如桂紧紧握住老人家的手说道,“您是老党员,为党和国家作了很多贡献,特别高兴看到您和阿姨身体都很健康。好人一生平安!”

  今年84岁的李华,1949年9月加入中国共产党,20年前随儿子迁居中山。在他看来,中山是一座很有活力、适宜居住的城市,“我非常喜欢这里。”

  陈如桂说,中山近年来经济平稳增长,社会和谐稳定,环境优美宜居,老百姓有很强的幸福感。“市委、市政府正在谋划新一轮发展,要把城市建设得更好,进一步提升环境品质,让市民更加热爱这座城市,有更多的获得感。欢迎您为城市发展、城市建设管理多提意见!”

  “现在生活怎样?身体状况如何?”在低保对象苏月杓家中,陈如桂关切地问。苏月杓肢体残疾,丈夫已过世,儿子在中职院校上学。虽然条件艰苦,但苏月杓坚持自食其力,靠经营小卖部维持生计。

  “你这种坚强乐观的精神,值得我们学习。党委政府对困难群体非常重视,一定会落实有关政策,为你们提供基本生活保障。有什么困难随时反映,我们会切实帮助你解决好。”陈如桂代表市委、市政府,为苏月杓一家送上慰问金。他叮嘱随行的镇区、社区同志,要一如既往关心困难群体的生活,及时为他们排忧解难。要充分发挥基层党组织作用,更好地倾听困难群体心声,扎实做好服务。

  中山市委常委、宣传部部长、秘书长方维廷陪同慰问。(中山日报 记者/郭锦润)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网