现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈如桂到市属媒体调研

来源于:中山文明网 发布日期:2016年12月26日 责任编辑:王浩宇


  12月23日下午,中山市委书记陈如桂前往中山日报报业集团、中山广播电视台两大市属媒体调研。他表示,中山市委、市政府全力支持市属新闻媒体做大做强,希望两大媒体始终坚持正确导向,坚定信心、有力有为,加快融合创新,推进改革发展,不断做强舆论主阵地。

  陈如桂实地考察中山日报报业集团“中央厨房”、采编部门、新媒体中心,中山广播电视台新闻直播间、新媒体部,慰问采编一线工作人员。随后召开调研座谈会,听取市属媒体发展情况汇报。

  陈如桂高度评价两大市属媒体工作。他指出,长期以来,市属两大媒体积极发挥主流媒体作用,在传达中山市委、市政府重大决策部署,搭建党委政府与群众沟通桥梁,推动文化产业发展,营造社会文明和谐环境等方面做了大量工作,成效十分显著。中山市委、市政府对大家的辛勤付出、用心做事表示衷心感谢,对大家用心血和智慧创造出的精彩业绩表示祝贺。

  陈如桂对市属新闻媒体下一步工作提出要求,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持正确导向,紧扣中心、服务民生、加快融合、深化改革,积极壮大主流思想舆论,为经济社会发展提供强有力的支持。一要讲党性,强阵地,提升传播力。必须始终把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。把握好政治导向、思想导向、舆论导向、价值导向和审美导向,凝心聚力推进中山各项事业发展。二要讲大局,重民生,提升引导力。新闻工作者要做党的政策主张的传播者和社会进步的推动者、公平正义的守望者,一方面要讲大局,服务中心工作,宣传好、传达好中山市委、市政府的决策部署,充分调动全市广大党员干部群众创新创业、投身发展的激情和干劲;另一方面要重民生,服务市民百姓,及时将人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,正确表达社情民意,为党委政府科学决策、民主决策提供参考,为中山市委、市政府和群众搭建起良好的沟通桥梁。三要讲融合,促创新,提升影响力。要树立互联网思维方式和理念,把握好受众需求,抓住内容这个根本,不断创新体制机制,实现产品内容、体制机制、盈利模式的转型相融。在发展主业的同时,要大力参与培育文化创意产业,推动大文化融合发展。四要讲人才,强队伍,提升公信力。要进一步深化人事制度改革,完善用人、考核、激励等机制,努力吸引人、用好人、留住人,保持团队的核心竞争力。

  陈如桂强调,中山市委、市政府是市属媒体发展的强大后盾,将全力支持市属媒体做大做强。希望市属媒体坚定信心、有力有为,在提升媒体传播力、引导力、影响力和公信力上狠下功夫,为率先全面建成小康社会,推进中山改革发展提供更强大的精神动力和舆论支持。

  调研中,陈如桂还专门听取中山市社科联、中山市文联工作情况汇报。他希望两个部门注重政治引领,进一步加强与文化工作者、社会科学研究者的联系互动,引导他们践行弘扬社会主义核心价值观,围绕中心工作,推出一批优秀作品;积极搭建好刊物、网络等重要平台,全面做好服务工作,努力为文化工作者、社会科学研究者提供交流、展示空间,不断提升他们的获得感,让更多的文化人才到中山落户发展,为繁荣社科和文艺事业作出更大贡献。

  中山市领导方维廷、唐颖陪同调研。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网