现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈如桂会见残奥冠军梁贵华

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月29日 责任编辑:王浩宇


陈如桂会见里约残奥会冠军梁贵华(图片来源:中山日报)

  9月28日上午,中山市委书记陈如桂会见了从里约残奥会载誉归来的中山运动员梁贵华。

  9月10日,梁贵华在里约残奥会自行车场地3公里个人追逐赛决赛中成功卫冕,夺得了个人、也是中山历史上第二块残奥会金牌。其预赛成绩还打破了自己在2012年伦敦残奥会上创造的世界纪录。 

  在会见中,陈如桂代表中山市委、市政府,向梁贵华表示热烈祝贺,对梁贵华父母及妻子表示感谢。陈如桂说,梁贵华在残奥会上的表现,充分体现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示了残奥会运动健儿自尊、自信、自强、自立的精神面貌,为祖国赢得了荣誉,也为自己的人生增光添彩。家乡人民为此感到欢欣鼓舞,也感到无比自豪和骄傲。 

  陈如桂说,近年来,梁贵华在赛场上的优异表现,充分展现了顽强拼搏、敢为人先的中山人精神。当前,中山正处于新一轮大发展的关键时期,迫切需要全市人民团结拼搏、奋发有为,推动中山各项事业加快发展、科学发展、优化发展。我们要动员中山人民,学习梁贵华奋发向上、超越自我、敢于胜利、为国争光的精神品格,凝聚建设更加美丽中山的力量。 

  陈如桂还表示,中山市委、市政府将继续努力,加大投入,做好服务,进一步关心、支持残疾人事业和残疾人体育事业,让更多的残疾人在各自领域取得优异成绩。也希望梁贵华把荣誉作为新的动力,百尺竿头,再创佳绩,不断为中山人民赢得更大荣誉,为推动全国体育事业向前发展再立新功。 

  梁贵华说,非常感谢中山市委、市政府和各部门一直以来的关心和支持。他将会继续努力,力争实现奥运三连冠。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网