现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

焦兰生慰问高温作业一线工人

来源于:中山文明网 发布日期:2016年06月06日 责任编辑:余心瀞


  6月3日上午,中山市委副书记、市长焦兰生冒着酷暑,赴纵二线南段三标施工现场、孙中山故里旅游区创5A一线工地考察,慰问高温作业人员,并召开办公会,协调推进东部镇区交通及创5A旅游景区建设。副市长贺振章,市政府秘书长李俊陪同考察。

  上午9时,纵二线南段三标翠亨大道施工工地上,一片加紧施工的忙碌景象。焦兰生一行走进工地,为现场作业的工人送上清凉饮料等慰问品,并特别叮嘱工人们注意防暑和施工安全。

  据了解,纵二线南段工程全长15.4公里,总投资约14.1亿元,主线按双向六车道一级公路标准建设。项目建成后将承担中山至珠海过境车辆通行,缓解现省道S111线南朗镇区的交通压力,使城区博爱七路至珠海下栅检查站缩短至20分钟车程。

  在施工现场,焦兰生细看施工图纸,并向市交通集团负责人详细了解四个标段施工中存在的问题,要求尽快协调推进,力争9月全线开工。随后,焦兰生一行来到孙中山故里旅游区创5A 旅游景区综合停车场施工现场,实地考察并听取了主要负责人的汇报,要求快马加鞭建设的同时,安全施工要警钟长鸣。

  在考察结束后,焦兰生召集南朗镇、旅游局、住建局及相关施工单位负责人,在故居纪念馆召开工作协调推进会议,听取上述单位就东部镇区交通及创5A旅游景区建设的工作汇报,现场倒排工期,明确时间节点和责任人,确保重点工程如期推进。

  焦兰生强调,东部镇区交通及创5A旅游景区建设工作开局良好,总体进展顺利,各部门要紧密配合,坚持安全施工、质量优先的原则,严格按照高标准、高质量,确保各项工作有序推进,按时完成。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网