现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

焦兰生到港口镇视察中小河流综合整治工程

来源于:中山文明网 发布日期:2016年05月25日 责任编辑:余心瀞


  近日,中山市市长焦兰生到港口镇视察中小河流综合整治工程建设工作,现场了解该工程的总体布局、工程概况、施工进度及建设中存在的问题和困难市政府秘书长李俊,港口镇党委书记吴翘楚、副镇长何大庆、镇农业局局长陈文新、党委委员梁建坤、镇水利所所长黄鉴坤等陪同视察。

  

  焦兰生到港口镇视察中小河流综合整治工程

    在听取该工程建设方人员的工作汇报后,焦兰生指出,中小河流治理是一项民生工程,在解决城市河道治理问题时,不仅需要与区域市政规划相结合,还需要相关的政策扶持。例如科学开展退地还河工作,拆除原有的视觉单调、存在安全隐患、热岛效应明显的渠道护岸,使用生态护坡建设技术,尽量还原原有的天然河道,创造适宜水生植物生长的生态环境,提高河流的自净能力,维护河道的生态平衡,这样才能实现河道生态环境的可持续发展。此外,焦兰生还建议,在不影响工程安全的前提下,要尽量保留当地的一些农渔民俗文化,实现我们粤地水上文化的多元化发展。

  

  焦兰生到港口镇视察中小河流综合整治工程

  

  焦兰生到港口镇视察中小河流综合整治工程 

  针对下一阶段的中小河流治理工作,焦兰生要求各地各部门要抓住中央大力建设中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点政策的机遇,把握时机,主动作为,促进内陆河道建设的可持续性发展,早日完成我市“美丽乡村”的建设任务。(通讯员:张凯凯 葛平磊/图文)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网