现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

焦兰生率队赴火炬开发区和翠亨新区调研

来源于:中山文明网 发布日期:2016年04月19日 责任编辑:余心瀞


  4月19日,中山市委副书记、代市长焦兰生率队赴火炬开发区和翠亨新区调研,实地走访了明阳集团、联合光电、康方生物等重点企业,鼓励企业抢抓机遇,提升品牌知名度,加快创新发展。市委常委、常务副市长谢中凡,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,市政府秘书长李俊陪同调研。

  在火炬开发区,焦兰生一行首先来到明阳集团,并深入装备生产车间、空间电源应用技术展示中心和风电场群大数据集中监控中心调研。从海上风力发电到新能源和互联网深度融合,从高端芯片制造到装备与工程技术服务,焦兰生边看边向明阳集团董事长兼首席执行官张传卫询问企业情况。当了解到明阳集团正在和三峡集团强强联合,打造千亿元级海上风电先进装备产业集群,并携手中山大学在中山共建微电子国家重点实验室时,焦兰生充分肯定明阳的发展思路,并表示将全力支持明阳加快上述项目的推进。

  “我们的生活、医疗、生产等各方面,对镜头的需求是海量的,甚至每个地点、每个时段都和镜头息息相关。”来到联合光电,看到企业已形成集光学镜头设计开发、精密制造、销售与技术服务为一体的完整业务体系,自主研发的各项专利达330多项,焦兰生鼓励企业抢抓机遇,扩大合作领域,占领高端市场。在康方生物医药,焦兰生调研了针对自身免疫性疾病、炎症和心血管疾病的生物医药产品线,希望企业以亲和化管理激发人才团队的创造性,在与全球顶尖品牌合作对接的过程中,提升企业知名度,加快创新发展。

  在翠亨新区,焦兰生来到中山翠亨新区规划馆,认真倾听并详细了解新区的规划建设和基础设施推进情况。据介绍,翠亨新区正加快建设创新中心、产业中心和高新技术企业集聚中心。2015年,新区实现规上企业工业总产值174.2亿元,同比增长25.9%;财政收入9亿元,同比增长97%。随后,焦兰生一行还来到立信门富士纺织机械(中山)有限公司、中山翠亨深圳医疗器械产业园等实地调研。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网