现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰到民森集团党支部开展主题党日活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年02月19日 责任编辑:余心瀞


  2月18日下午,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰到三角镇民森集团党支部,开展“同心迈向新征程”主题党日活动。

  民森纺织制衣(集团)有限公司曾是中山乃至珠三角地区规模最大的纺织企业之一。近年来,民森公司顺时应势,把制衣、织袜等传统制造环节向东南亚转移,其位于三角镇的总部基地积极寻求向文化教育、科技园区、运动休闲、国际酒店等高端服务业转型升级。公司于2015年7月与北京第二外国语学院签订了合作办学框架协议,并紧抓新兴产业战略机遇,借鉴台湾台元科技园区发展模式,打造民森信息科技产业园,吸纳高新技术企业、电子科技总部、技术研发机构落户。项目建成后,预期总产值达300亿元,亩产效益比升级改造前提高15倍。

  在传统产业转型升级的背后,有一个坚强的党组织战斗堡垒。民森集团党支部坚持以党建推动发展、凝聚人心、促进和谐,在发展定向、技术攻关、党群共进等方面发挥了引领作用,连续多年被评为市镇先进党支部。

  薛晓峰认为,民森公司是中山民营企业的优秀代表,也是中山传统优势产业转型升级的典范。公司坚持党建工作和经营发展双轮驱动、相融共促,逐步走上一条更高质量、更具效益的可持续发展之路,企业竞争力显著增强。民森公司的积极探索、创新实践,对全市传统企业加快转型升级具有很好的借鉴作用,对全市两新组织做好党建工作、促进企业发展同样具有很好的示范作用。

  薛晓峰指出,面对经济发展新常态,我们要保持发展优势,继续走在前列,必须坚持创新、创新、再创新。广大民营企业作为全市创新发展的主体和生力军,要切实用足用好中央、省和市关于创新发展的各项政策,进一步瞄准高端、加大投入,通过组织创新、技术创新、模式创新、协同创新等,在市场搏击中“强筋健骨”,努力向产业链价值链高端攀升,不断提高企业创造力和竞争力。

  薛晓峰表示,近年来,我市以“百日攻坚”和“扩面提质”行动为抓手,积极探索扩大组织覆盖和工作覆盖的有效途径,“品质两新”建设深入人心。以今年全市两新组织党组织集中换届为契机,我市将用一届三年的时间实施“活力两新”行动计划,进一步强化两新组织党组织整体功能,巩固提升两新组织党建整体水平。

  薛晓峰还表示,今年我们以“同心迈向新征程”为主题,在全市两新组织党组织中开展主题党日活动,并向全市第一批积极拥护党的领导、主动支持党建的“党建之友”颁发纪念牌。希望“党建之友”珍惜荣誉,坚定不移跟党走,成为优秀的中国特色社会主义事业建设者,为推动中山经济发展、促进社会和谐、助力民生改善贡献积极力量。

  市领导唐颖、贺振章,市委秘书长方维廷参加活动。 

  

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网