现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤带队赴黄圃、东凤开展新春慰问

来源于:中山文明网 发布日期:2016年02月17日 责任编辑:余心瀞


  “企业要坚定信心坚持创新引领”、“要大力推动技改促进转型升级”、“走绿色发展之路守住环保底线”……2月15日,中山市委副书记、市长陈良贤赴黄圃、东凤企业进行新春慰问,向企业员工送上新春祝福,鼓励中山企业坚持创新引领,走绿色发展之路,大力技改促进转型升级,推进供给侧结构性改革。副市长高瑞生陪同慰问。

陈良贤一行在中山火力发电有限公司开展新春慰问。

  当天上午,陈良贤一行首先来到位于黄圃的中山火力发电有限公司及扩建项目。作为省、市重点建设项目,中山火电扩建工程设计理念先进,采用空冷式汽轮发电机,实现了“超洁净排放”,扩建的两台机组不久前顺利通过满负荷试运行,各项运行指标均达到设计要求,已完全具备投产运营条件,投产后将成为国内首屈一指的超洁净环保电厂。

  “希望你们把项目打造成为火力发电转型升级的样板。”在项目监控中心,看着环保型码头、全程封闭的运输和处理装置,陈良贤说,项目要按照高标准、严要求建设,不仅为企业创造效益,更要体现在高环保要求的社会效益上,为中山经济发展和环境保护做出贡献。

  在中山永发纸业有限公司,陈良贤仔细听取了该公司在现代化标准厂房和生产设备、产品研发创新以及人才培养等情况。陈良贤指出,要继续加大技术创新和技术改造投入力度,聚焦在供给侧发力,制造出更好的、满足市场需要的产品,做好节能降耗,确保排放达标,走绿色发展之路,守住这方热土的环保底线,做有担当、有责任心的企业。

  随后,陈良贤一行来到东凤镇的广东合胜金属制造有限公司。作为中国燃气具行业标杆企业,合胜公司专注于燃气用具燃烧系统的研发、制造与阀体总成生产,2015年合胜金属及其旗下公司产值达11.5亿元。

  在现场,陈良贤饶有兴致地参观了该公司机械化和智能化的设备车间。当了解到该公司实施“机器换人”后,公司生产效率提高了,订单增加了时,陈良贤特别强调,广大中山企业要大力推动技术改造,坚定不移地实施创新驱动战略。“你们提出‘专注服务型制造,做全球行业标杆’的发展理念,非常好。推进供给侧改革就是要走这条路。”陈良贤说,越是经济下行压力较大,企业越要舍得在技术和创新上投入,努力掌握核心科技,争做行业领先的标杆。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网