现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中珠两地市长现场调研办公,共推跨界道路对接和前山河流域综合治理

来源于:中山文明网 发布日期:2016年01月21日 责任编辑:余心瀞


  1月20日,中山市委副书记、市长陈良贤率队赴坦洲镇与珠海市交界处,与珠海市委副书记、市长江凌一道开展现场专题调研,并为解决两市跨界道路对接和前山河流域综合治理等实际问题现场办公。副市长贺振章、市政府秘书长李俊陪同调研。

  两位市长率队先后来到珠海市上冲边防检查站、坦洲镇沙心涌桥拟建现场、珠海市人民西路与坦洲镇交界处等处,实地调研并听取相关部门主要负责人的汇报。据介绍,随着中珠区域一体化合作不断深化和加速,两市跨界交通基础设施建设进入高速发展快车道。目前,两市已通车的高速公路3条,干线道路4条。按照《中山市、珠海市跨界道路建设项目合作协议》,13个项目中已有3个项目建成通车,10个项目有待加快推进。

  座谈会上,两市交通、规划、国土、环保、水利等多部门现场办公,围绕跨界道路对接和前山河流域综合治理推进工作的重点、难点问题沟通协商,无缝对接形成合力,倒排落实时间节点,合力助推打通交通“动脉”和区域水环境共治。江凌表示,中山和珠海要把握港珠澳大桥、深中通道等重大交通利好释放的机遇,全面深化区域一体化合作,促进互利共赢,建立紧密的沟通协作机制,加强务实对接,将两市合作落到实处。

  陈良贤表示,作为邻居,中山和珠海两地交流合作十分频繁,特别是中山南部的坦洲等镇区,与珠海联系密切,经贸往来和产业转移发展迅猛。此次现场调研、办公推进,是两市深入落实珠三角改革发展纲要、携手共建珠三角世界级城市群的重要举措,有利于加快两地同城化合作,全面提高区域发展水平和整体竞争力,助推两地交通网络和区域生态环境的无缝对接和治理,切实造福两地人民。

  

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网