现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰陈良贤会见华润集团总经理一行

来源于:中山文明网 发布日期:2015年11月05日 责任编辑:余心瀞


  

11月4日,中山市与华润集团签订合作协议。

    11月4日,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤会见了华润集团总经理乔世波一行,共同见证西区和华润置地签署《中山市西区旧城改造项目(马山片区)之投资合作协议》,这标志着中山市西区旧城改造项目(马山片区)进入正式实施阶段。副市长贺振章,市委秘书长方维廷,市政府秘书长李俊陪同会见。

  据介绍,为推动服务业转型升级,中山市西区将东起岐江河,西至长洲路,南连富华道,北接狮滘河的1.23平方公里区域,命名为中山市西区服务业综合改革试验区,并成功申报为广东省重点项目。2011年3月,该旧城改造项目的征收和招商引资工作拉开序幕,经西区与国内10多家知名房地产企业广泛接触,并与其中3家深入谈判,最终择优选择了具综合优势的华润置地作为项目投资方。

  薛晓峰表示,从签订框架合作协议至今的近三年时间,中山对携手华润一直充满信心,全力支持项目工作推进,积极为双方合作建立扎实巩固的基础。伴随深中通道等一系列重大交通基础设施的即将动工建设,中山区位优势和人才聚集效应将进一步凸显,希望双方精诚合作,驶入健康发展的快车道,又好又快地助推项目早日落成,大力提升中山的主城区首位度和老百姓生活质量。

  乔世波说,在新一轮发展进程中,中山处于珠西的“桥头堡”,地理位置非常优越。华润集团作为一家大型的多元化控股集团,有充分的准备和坚定的决心将最优质的项目带进中山,助推中山现代服务业的转型升级。

  据了解,西区将与华润置地共同完成西区旧城改造项目的一级土地整理工作,总投资约25亿元。同时,华润置地负责该项目安置房的建设管理,该项目的二级开发投资约70亿元。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网