现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰开展教师节慰问,勉励广大教育工作者踊跃投身创新实践

来源于: 发布日期:2015年09月10日 责任编辑:余心瀞


薛晓峰开展教师节慰问

    在第31个教师节,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰前往中山纪念中学、电子科大中山学院慰问一线教师,并通过他们表达市委、市政府对全市教育工作者的节日问候与崇高敬意。

  在中山纪念中学,薛晓峰走进高三课室,与同学们分享为老师庆祝节日的“小秘密”。他勉励同学们认真学习备考,以好成绩回报师恩,学成之后积极投身家乡创新发展事业。应学生邀请,薛晓峰与大家在教室里合影,在镜头前一齐喊出“教师节快乐”,把融融暖意传递到老师们心里。

  随后,薛晓峰与该校教师代表座谈,从大家的心声中感知纪中发展与变化。薛晓峰说,教育是他永远的情结,每进校园都感到内心充实、满怀憧憬。特别是看到八十年薪火相传的纪中在今年高考中高位求进、自我突破,更感到由衷的高兴。他相信,在纪中文化的熏陶下,这方净土、热土一定能够结出更加丰硕的成果。

  薛晓峰指出,教育是一项崇高的事业,既与经济发展密切相关,又与家庭幸福紧密相连。当前中山正全面实施创新驱动发展战略,创新关键在人才,人才关键在培养,培养关键在学校,学校关键在老师。广大教育工作者要涵养为师之德、甘立树人之志、永葆创新之情、力行笃学之风、常存仁爱之心,齐心协力把中山打造成名校辈出、名师辈出、人才辈出的教育强市。

  在电子科大中山学院,薛晓峰参观了校园风貌,考察了设在该校的电子薄膜与集成器件国家重点实验室中山分室,了解实验室研发成果及其应用情况。他强调,科研发展要“上天入地”,既要瞄准高精尖进行科技攻关,又要使科研成果落脚到企业,运用到转型升级过程中。薛晓峰勉励该校把独立学院办成特色学院,成为引领中山创新驱动发展的引擎。当前要着重做好人才培养与市场、科学研究与市场“两个对接”:在教学方面,要以适用经济社会发展需求为切入点,着力提高学生的动手实践能力,培养更多开放式、接地气的人才;在科研方面,要进一步加强学校与政府、企业、行业协会商会的合作,借市场化、产业化力量拓展应用渠道,让实验室成果在全社会发光发热。

  市委常委、组织部部长陈小娟,副市长吴月霞参加慰问活动。

  

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网