现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰代表市委市政府欢迎苏炳添回家

来源于:中山文明网 发布日期:2015年09月06日 责任编辑:余心瀞


 

薛晓峰向苏炳添赠送由本报记者江泽丰编著的《黄种人跑入9秒99--解码亚洲新飞人苏炳添》一书。

  “欢迎中国短跑英雄苏炳添荣归家乡!”“添仔添仔,我们爱你!”9月2日下午6时许,中山市委、市政府大院一片欢腾,下班的人们驻留在这里,迎接心目中的英雄凯旋。

  在欢呼声中,中山市领导薛晓峰、雷彪、唐颖、陈小娟、吴月霞等,以及一众“粉丝”向苏炳添表达了热忱欢迎和热烈祝贺。“添仔,欢迎你回家,我们一直盼着你回来!”中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰代表市委、市政府,向苏炳添送上了家乡人民的问候。

  “我也非常想念我的家乡!”苏炳添动情地说。尽管刚刚在北京世锦赛上创造历史,苏炳添依然保持着一贯的谦逊平和,对粉丝们提出的合影、签名等要求,他都一一满足。

  在随后的简短座谈中,薛晓峰表示,苏炳添以9秒99的成绩闯入世锦赛决赛,成为站在世界大赛男子百米决赛跑道的亚洲第一人,又与队友一起历史性地拿到接力比赛的银牌,创造了属于中国人、黄种人的奇迹,家乡人民为此感到无比高兴和骄傲。

  “这些年我们一直在关注你。”薛晓峰说,苏炳添通过自己的艰苦努力、顽强拼搏,克服了身体条件的限制,成为了与博尔特等强手比肩的亚洲飞人。这种敢拼才会赢、一步步自我超越的精神值得全市人民学习。薛晓峰再次号召全市各行各业学习苏炳添敢为人先、不断超越、奋勇拼搏、为国争光的精神,以此为激励推动“三个适宜”更加美丽中山建设。

  薛晓峰诚邀苏炳添参与正在拍摄的中山城市形象宣传片,担任中山形象大使,进一步展现中山市民的精神风貌。苏炳添愉快地接受了这一邀请,他说,每次回家都能感受到党委政府和家乡人民对他的关爱,这是支持他不断前进的动力。“我一定会尽自己的能力,为家乡建设出一份力。”

  薛晓峰还向苏炳添赠送了由广东人民出版社中山出版有限公司出版、本报记者江泽丰编著的 《黄种人跑入9秒99——解码亚洲新飞人苏炳添》一书。他鼓励苏炳添再接再厉,不仅在竞技体育上创造新辉煌,在文化课学习方面也拿出好成绩,并继续保持诚恳质朴品行和低调从容心态,做一个全面发展的人。

  “每个阶段我都给自己设定了目标,我会朝着目标一直往前冲,展现自己最好的一面。”苏炳添表示,他的下一个目标是里约奥运,他将以平常心去参加每一场比赛,力争突破现有成绩。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网