现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰陈良贤等率团开展“八一”拥军慰问

来源于:中山文明网 发布日期:2015年08月03日 责任编辑:余心瀞


薛晓峰率慰问团到中山军分区慰问。

陈良贤率慰问团到武警支队、边防支队慰问。

    8月1日是中国人民解放军建军88周年纪念日。中山市领导薛晓峰、陈良贤、雷彪、熊高华、陈小娟、谭培安、杨文龙带着全市人民的深情厚谊和良好祝愿,分别率领拥军慰问团走访慰问了各驻中山军(警)部队,以及部分在乡复员军人、残疾军人和现役军人家属等,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。市委秘书长方维廷,市政府秘书长李俊陪同慰问。

  中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰在副市长、市公安局局长谭培安等的陪同下,来到中山军分区、市公安消防支队慰问。薛晓峰表示,在新的历史时期,驻中山军(警)部队紧紧围绕习近平主席提出的党在新形势下的强军目标,在加强部队全面建设、出色完成各项任务使命的同时,充分发扬拥政爱民的光荣传统,服务推进地方建设,为全市经济社会持续健康发展、保障人民安居乐业作出了突出贡献,赢得了中山人民的广泛赞誉。

  薛晓峰指出,目前,我市正努力实现全国双拥模范城“四连冠”和全省双拥模范城“七连冠”,市委、市政府将一如既往关心支持驻地部队建设发展,大力开展科技拥军、智力拥军、法律拥军等活动,多为部队办实事、解难题,努力为广大官兵履行职责使命提供更好的保障和服务。军地携手,军民同心,为“三个适宜”更加美丽中山建设作出新的更大贡献。

  中山市委副书记、市长陈良贤一行来到武警中山支队和市公安边防支队,向广大官兵送上节日祝贺和诚挚问候。陈良贤表示,驻中山军(警)部队积极服务地方经济社会建设,在维护社会治安、抢险救灾、扶贫济困等方面作出了突出贡献,部队与地方真正达到了心连心。今年以来,中山在经济发展和民生建设等各方面都取得了可喜的成绩,这也凝聚着广大官兵的心血和汗水。

  陈良贤表示,“军民团结如一人”这句话永远不过时。地方的发展离不开部队,部队的发展也同样离不开地方的支持,部队与地方的关系就像鱼和水,两者密不可分。中山历来有优属、拥军爱民的光荣传统。中山市委、市政府将一如既往地关心支持驻中山军(警)部队的建设和发展,同时也希望广大官兵为全省实现“三个定位、两个率先”的目标作出应有的贡献。

  中山市委常委、纪委书记雷彪先后到第二炮兵中山休养院、中山边检站和驻中山海关8614部队进行慰问。雷彪表示,中山是拥军模范城,中山也将一如既往地落实好中央和省加强双拥工作的方针政策,也希望部队更加关注地方经济发展,地方的拥军爱民和部队的拥政爱民是相辅相成的,两者相互作用将为中山社会经济发展起到更大的作用。

  中山市委常委、中山军分区政委熊高华来到民众镇开展慰问。熊高华到民众镇民平村看望残疾军人林永照。今年34岁的林永照2003年退伍,在军事训练中股骨受伤,属因公七级残疾军人,现享受残疾抚恤金、优待金和定期定量生活补助,现在在民众交警大队当辅警。熊高华一行还分别慰问了现役军人吴冠燊家属和病故军人遗属黎胜元。

  中山市委常委、组织部部长陈小娟率慰问团来到火炬开发区海滨社区黎村小区,看望在乡复员军人梁日朝。现年85岁的梁日朝于1952年9月退伍,如今患有骨膜节增生等疾病,行动不便,但他仍然坚持劳动,生活过得很充实。慰问团还来到该区海滨社区马安小区,分别慰问了现役军人黄炜基的父母、烈属陈华满一家。

  副市长杨文龙率队到南朗镇大车村,看望了现役军人林伟权家属,并托其父母转告他不负青春、再立新功。随后,杨文龙一行还探访了该镇榄边村的陈唯干、华照村的林金培两位在乡复员军人,并到市光荣院看望了革命老人陈惠文。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网