现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中山市市委常委唐颖到旅游局调研文明旅游工作情况

来源于:中山文明网 发布日期:2015年07月22日 责任编辑:余心瀞


  7月20日,中山市市委常委、宣传部部长唐颖带队到中山市旅游局调研文明旅游工作开展情况。

中山市市委常委唐颖到旅游局调研文明旅游工作情况

  会上首先由吴嘉敏局长就中山市2015年文明旅游工作情况作汇报。吴局长指出旅游局一直以来把文明旅游工作作为局的重点工作来抓,严格按照中山市委宣传部市文明办的要求,落实文明旅游工作各项任务,同时谈到三个工作亮点:

  一、抓制度建设,通过制定旅游行业诚信红黑榜制度,规范旅游市场,推动中山市诚信旅游建设;

  二、探索组建中山市首批义务导游队伍,充分调动广大市民和义工投身旅游的积极性;

  三、发挥旅游协会的行业组织作用,从面上推中山市文明旅游工作;

  四、联合中山市工商等部门,认真查处了中山市旅游购物黑店,净化中山市旅游购物市场。

  唐颖部长对旅游局文明旅游工作给予了充分的肯定,并对下一步如何推动文明旅游工作提出三点意见:

  一、通过文明旅游主题活动促教育。文明旅游工作是永不止步的,开展文明旅游工作要坚持以人为本,教育先行。旅游局要通过举办系列主题活动、开展业内培训等手段来抓教育、促宣传;

  二、通过创建促规范。在开展A级景区和示范点创建工作中,在全市创建文明城市工作中不断规范文明旅游标准化建设。

  三、通过法制来保长远。旅游业是依托性、关联性很强的产业,它的发展必须以法制为保障,要加快中山市的旅游法制建设步伐和创新中山市文明旅游的管理手段。充分利用中山市具有立法权这个优势,提出旅游行业制定相关法律法规意见建议。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网