现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中山:联系群众惠民生 激发民智挺经济

来源于:中山文明网 发布日期:2015年06月19日 责任编辑:余心瀞


  6月18日,中山市委副书记、市长陈良贤以一名普通党代表的身份,前往石岐区参加党代表“统一活动日”活动。在与石岐区党代表座谈时,陈良贤指出,要坚持联系群众,改善民生福祉,要通过普遍联系群众,激发民众智慧作为抵御经济下行压力的动力。中山市人大常委会副主任、石岐区党工委书记甘建仁,市政府秘书长李俊参加了“统一活动日”活动。

  当天下午,陈良贤一行首先来到中山市石岐区办事处,与石岐区党代表座谈,认真听取党代表的意见和建议。陈良贤指出,要把党代表的意见和建议,转化为改善民生福祉的有力举措。“保障和改善民生,是党和政府工作的根本出发点和落脚点。”陈良贤说,石岐区各项民生事业得到协调发展,接下来要再接再厉,把改善民生福祉摆在更加突出的位置。

  完成各项社会事业,经济是基础。陈良贤特别强调,石岐区要坚持稳中求进,筑牢发展根基。他指出,石岐区是中山城市原点,一直引领全市经济社会发展,在当前经济形势严峻、下行压力大的情况下,石岐区更要在各镇区发挥“标杆”作用。

  陈良贤进一步强调,要实现新一轮发展,必须坚定不移的依靠创新驱动。石岐区作为老牌中心城区,在产业发展上没法铺开摊子搞大工业,但商业氛围浓,经济活跃,创新创业土壤较为深厚,要充分发挥这一优势。他指出,接下来要狠抓高新技术企业培育和科技孵化器建设,着力提高科技服务能力。

  座谈会之后,陈良贤一行来到中山市清风自游人公益服务中心调研。该中心位于石岐区岐海九曲文化城内的文化创意产业园内。“清风自游人”是中山民间青年社会组织的裂变器,于2013年正式拿到民办非企业单位资格,也是市级第一批枢纽型社会组织,目前从这里已经孵化出30多家以公益为目的的社会组织,在这里有中山第一个民间公益组织的党支部。

  陈良贤认真询问“清风自游人”的组织结构、经费来源、孵化模式。他指出,通过民间力量来孵化公益社会组织,更接地气,更符合老百姓的需求,各级政府在购买社会服务中,要向这类组织倾斜和给予大力支持。他勉励“清风自游人”严格按照规范做事,打造一批示范性强的公益服务项目和服务品牌,为更多群众送去贴心服务。

  之后,陈良贤一行还到位于石岐区的永安坊慰问困难老党员。

  据了解,为深入推进党代表任期制工作,提高党代表履职能力,中山从2012年开始每年均在“七一”前开展党代表“统一活动日”活动。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网