现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中山市委宣传部“三严三实”专题教育党课

来源于:中山文明网 发布日期:2015年06月11日 责任编辑:余心瀞


  6月8日,中山市委常委、宣传部部长唐颖为中山市宣传思想系统有关负责人和党员干部上“三严三实”专题党课,他要求宣传系统党员干部要争做践行“三严三实”的表率。

  唐颖说,“严”和“实”是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的鲜明特征。党中央提出要实现“两个一百年”奋斗目标,以“严”和“实”来培养优良作风、打造过硬干部队伍是十分重要的战略举措。他要求宣传思想系统党员干部要修身、律己、慎权,争做“三严三实”的表率。

  一、要严以修身,做正派之人。党员干部的内心修养对于做人为政成事起着极其重要作用,要通过读好书、常反思、养性情来修身养性。读好书,把它当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求;常反思,常修“思危”之心,常制“一念”之欲,常尽“不懈”之责;养性情,培养健康个人爱好愉悦身心。

  二、要严以律己,做明白之人。要处理好“讲政治”和“讲效益”的关系、处理好“责任”和“权力”的关系、处理好“创新”和“守纪”的关系、处理好八小时“内”和“外”的关系。

  三、要严以用权,做清白之人。要看得清自己,正确识权;要看得住自己,慎于用权;要看得起自己,敢于用权。唐颖认为,怎样用权是廉洁从政的核心。权力犹如车之盘、船之舵,把得住顺顺当当,把不住则车毁船翻。

  “三严三实”体现了对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀品质,指明了共产党员人的价值追求、政治品质和做人准则。希望宣传思想系统党员干部要从思想上解决为谁用权、为谁服务的问题,做到敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众。 

  

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网