现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

中山市委书记沙岗墟花市“帮衬”花农

来源于:中山文明网 发布日期:2015年02月27日 责任编辑:龙 慧


   16日晚8点半,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,副市长贺振章等领导一行前往慰问环卫工人,并视察沙岗墟花市和孙文公园花灯现场。在沙岗墟花市,薛晓峰还买下几盆漂亮的鲜花,“帮衬”花农生意。
  昨晚第一站是慰问环卫工人。在兴中园附近的垃圾中转站,薛晓峰挨个和每一名环卫工人握手,并派发慰问红包。“这个红包别人没有,但你们可以有,感谢你们的劳动让我们的城市这么美丽,尤其过年期间,你们会更辛苦。”薛晓峰用不是特别流畅的粤语说了一声“多谢晒”。现场很多环卫工人来自外省,如湖北、江西、湖南等,薛晓峰“逗趣”地说起每个地方的方言来,和他们拉起家常。“你们回不了家乡过年,希望把家人接到中山,把中山当成自己的家!”薛晓峰说。
  在沙岗墟花市,薛晓峰了解了今年花市的招商和摊位情况,叮嘱沙岗墟管理人员在年前最后几日要注意安全。见到书记到来,很多“粉丝”拿着手机、相机争相要给书记拍照、合影。一位大姐眼明手快,大胆邀请薛晓峰合影自拍,薛晓峰乐呵呵地配合拍照;还有一位卖花姑娘将一大束鲜花成功“推销”给薛晓峰;一位江西花农的儿子也送上一盆君子兰,并且不肯收钱,薛晓峰从兜里掏出100元来说:“这是伯伯给你的压岁钱,要好好学习。”短短百来米走下来,薛晓峰“满载而归”。
  最后一站来到孙文公园视察花灯。公园管理处工作人员介绍,今年花灯主题是“三阳开泰”,公园里安置了300多只逼真的假羊,与花灯相映成趣。有市民见到薛晓峰,还拿出自拍神器,一家人与薛晓峰合影留念。薛晓峰则重点询问公园人流量过大时的疏散应急方案等,工作人员称,公园内最危险的地方是孙中山塑像下的两处平台,每处最多可容纳1500人,“我们已与多个部门联合制定了应急疏散方案,过年期间有警力在此巡查,一旦人数超过最高限度,会采取限制人流、增派警力等做法,保证观灯市民的安全。” 据了解,孙文公园的花灯将从2月18日开放至3月9日,从早上8点到晚上11点。
  市人大常委会副主任甘建仁、副市长贺振章参加上述活动。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网