现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤慰问中山口岸联检单位和大丰水厂

来源于:中山文明网 发布日期:2015年02月26日 责任编辑:龙 慧


    春节前,市委副书记、市长陈良贤先后慰问了中山港口岸联检单位和大丰水厂,给广大职工送上节日的祝福。
  在中山港口岸,陈良贤先后来到边检、海关、检验检疫、海事等单位。他逐一走进各个单位的办公场所,与工作人员热情握手,亲切寒暄。2014年,中山港口岸各单位通过深化改革,优化服务,主动作为,共计接待了超过120万人次的出入境旅客,在服务全市经济社会发展方面作出了重要贡献。口岸有关负责人介绍,从年二十八到正月初五,由于航班密度大,各岗位值班人员要到晚上8点半才有时间吃晚饭。陈市长动情地说:“大家辛苦了!中山港口岸是我市重要的对外窗口,你们每个人都是中山的形象大使。”听到口岸硬件软件建设上还需进一步完善,陈良贤指出,我市对外交往越来越频繁,口岸硬件软件建设都要加强,这个钱要花,也花得值得。
  大丰水厂日处理能力是40万吨,现在每天供应30万吨,主要负责石岐区、东区、火炬开发区、港口镇、民众镇、南朗镇等区域的市民用水。在大丰水厂,从取水口、过滤池到监控室,陈良贤看得仔细,问得细致。在给水厂职工送上节日祝福的同时,他更强调了保障安全供水。“节日期间,各岗位值班人员有没有到位?”“水质安全有保障吧?”在得到水厂有关负责人肯定的回答后,他才放心,并反复叮嘱“节日期间,一定要做到保障供应,安全供应,高品质供应。”当听到大丰水厂出厂水的水质要求已经远远高于国家标准,达到矿泉水出水标准时,陈良贤给予了充分肯定。
  陈良贤表示,饮水安全关乎全体市民日常生活,是一件实实在在的民生工程、民心工程,“放心饮水工程”已纳入今年市政府确定的十项民生实事之一,接下来,除了要进一步加强水厂建设外,市政府还将进一步加强供水管网建设。
  市政府秘书长李俊陪同慰问。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网