现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰前往广弘颐养院、市儿童福利院等地慰问

来源于:中山文明网 发布日期:2015年02月26日 责任编辑:龙 慧


在颐养院,薛晓峰与老人们聊天拉家常,相互间幽默的祝福将大家逗得开怀大笑。记者夏升权摄。

     2月19日是正月初一,上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰前往广弘颐养院、市儿童福利院、市公安局指挥中心、紫马岭公园开展节日慰问。所到之处充满欢声笑语,新春的喜庆写在每个人脸上。
  “老人家新年好,祝你们身体健康!”薛晓峰首先来到广弘颐养院,给老人们送上节日慰问。老人们仿佛看到许久未见的老朋友,纷纷拉着薛晓峰话家常。“我们也祝愿薛书记身体健康,越来越‘靓仔’!”“你们日子过得好我就开心,开心就‘靓仔’了嘛!”收到老人家的幽默祝福,薛晓峰同样予以幽默回应。
  听说一对老夫妻前几天刚刚度过60周年“钻石婚”纪念,薛晓峰与他们一起翻看颐养院拍摄的纪念影集。薛晓峰说,60年风雨同舟,这就叫“执子之手,与子偕老”。他表示,颐养院是一个和睦的大家庭,全市也是一个大家庭,大家共同尽孝心、献爱心,一起把我们的“宝”护好,让老人家都能安享晚年。
  在儿童福利院门口,远远就听到一片欢呼声。薛晓峰给这里的孩子们派发压岁钱、糖果等,祝福他们身体健康,鼓励他们好好学习,大家都乐开了花。随着熟悉的《小苹果》旋律响起,孩子们跳起了欢快的舞蹈,市领导也应邀加入其中……
  在市公安局指挥中心,薛晓峰听取了春节期间全市治安情况汇报,并通过电视电话随机检阅镇区分局在岗情况。据悉,除夕上午到年初一上午,全市110报警服务台共受理警情1939起,同比下降5.1%,刑事警情更是大幅下降46.8%,没有发生重大火灾和交通事故,社会治安情况为历年来最好。薛晓峰充分肯定“平安中山”建设成效,并向全市干警、辅警致以节日问候。在勉励平安卫士们再接再厉、尽职尽责的同时,薛晓峰特别提醒大家注意劳逸结合,通过合理安排轮休,让民警们更好地和家人团聚。
  慰问结束后,薛晓峰又前往紫马岭公园,看望正在执勤的民警,并与游人们同赏美景、欢度新春。市委常委、组织部部长雷彪,副市长、市公安局局长谭培安参加相关活动。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网