现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰陈良贤等开展节前慰问活动

来源于:中山文明网 发布日期:2015年02月03日 责任编辑:郑毅勇


  2月2日冬日暖阳普照,中山市领导薛晓峰、陈良贤、雷彪、杨文龙等走街串巷,到老党员、困难党员、低保户和优抚对象家开展春节前的慰问活动。
  “春节快到了,市委、市政府特别想念你们,祝愿你们新春快乐、身体健康!”昨日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰到老党员和低保对象家慰问。1919年出生的李茜华,至今已有60多年党龄。薛晓峰说,李阿姨是工作70年的老革命、60多年的老党员,为中山经济社会发展作出了很多贡献。我们一定要善待有功之人,做好保障工作,让老人家安度晚年。低保对象陈桂强身体残疾、无劳动能力,妻子20多年来对他不离不弃、悉心照顾,一家人靠低保金和打临工的微薄收入维持生活,女儿还考上了大学。薛晓峰表示,我们的一切工作都是为了改善民生,既要做好修路、种树、治水这样的普惠民生,也要兜住底线民生,重点关注困难群体,让他们享有基本的生活保障。中山是一座博爱之城,要通过党委政府和社会的共同关心,让每个困难群众的生活一天天好起来。
  昨日上午,市委副书记、市长陈良贤,在市政府秘书长李俊陪同下,到石岐区困难党员和低保户家慰问。现年83岁的谭炯贤和家人近年都患上大病,经济负担非常重。“老党员、老干部对中山的经济社会发展作出过巨大的贡献,政府没有忘记,希望你把身体养好,放宽心,安度晚年。”陈良贤握着谭炯贤的手说。随后,陈良贤一行又来到黄桂华家。黄桂华因从小身体落下残疾,丧失了劳动能力,目前一家人住在政府提供的公租房里。临近春节,石岐区办事处已组织人员,对困难家庭的房屋粉刷一新,并为他们添置了家具。“我们的生活越来越有希望。”黄桂华高兴地说。陈良贤表示,对困难群众的关心,不仅是节日的慰问,最关键是基层党员干部平日里对他们的帮扶,希望基层党员干部进一步密切联系群众,着力解决群众面临的困难和问题。
  昨日,市委常委、组织部部长雷彪先后到阜沙镇和石岐区,走访慰问老党员梁旺彩、陈其玉,并在兴达鸿业电子有限公司与企业党支部党员座谈。
  昨日上午,副市长杨文龙到西区低保户家庭和三乡镇优抚对象家庭慰问。(记者晏飞 郭锦润 陈恒才 李丹丹 黄标)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网