现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤赴东区石岐区调研

来源于:中山文明网 发布日期:2014年12月24日 责任编辑:郑毅勇


  12月23日下午,市委副书记、市长陈良贤率相关职能部门前往东区和石岐区,就稳增长、调结构、促转型进行调研,并现场办公协调解决项目落地和建设过程中遇到的问题。陈良贤要求,临近年底,各镇区要打好重点项目建设的收官战,以好的项目推进产业结构调整和转型升级,推动中山经济平稳健康发展。
  12月23日下午,陈良贤一行冒着寒风冷雨,先后对紫马奔腾、天奕国际广场、华森广场、大信·新都汇二期等项目进行了考察。这些项目都是市委、市政府打造总部经济区战略的指引下,即将诞生的大型城市综合体,总投资额近60亿元。此前,上述项目已通过“马上办”联席会议,打通了落地或建设过程中遇到的难题。
  陈良贤走进这些项目的施工现场,对项目进展以及建设中遇到的新问题进行了详细询问,并现场办公解决企业所遇到的新问题。他要求,企业反映的问题,能现场解决的立马现场解决;不能现场解决的,带回去通过“马上办”尽快研究解决。
  石岐区的华森广场以及大信·新都汇二期都是“三旧改造”项目。在位于中山一桥附近的华森广场,近10台挖掘机和打桩机正在现场火热施工。当得知石岐区今年12个重点项目全部开工,且绝大多数是“三旧改造”项目时,陈良贤指出,主城区、老城区没有新的空间,发展空间从哪里来?出路只有两条,一是盘活闲置地,二是充分利用“三旧改造”的政策。在利用“三旧改造”政策方面,石岐区走在全市前列。
  陈良贤强调,力推重点项目落地和加快建设,不仅关乎各镇区自身的发展,关乎中山经济实现稳定增长,更关乎全市产业结构调整和转型升级的成果。镇区和职能部门要转变思路,跟踪项目进度,及时解决项目建设中所遇到的问题,为企业提供贴心服务,帮助企业抓住年底施工的黄金时间,扎扎实实打好项目落地建设的收官战;同时也为提早谋划2015年做出准备,推动中山经济平稳健康发展。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网