现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤到东升镇调研,强调加快“马上办”项目落地

来源于:中山文明网 发布日期:2014年11月07日 责任编辑:郑毅勇


  进工地了解重点项目建设情况、到田头研究解决断头路建设问题……昨天上午,市委副书记、市长陈良贤到东升镇调研,了解经济运行情况,为该镇发展加油鼓劲。陈良贤鼓励东升镇党委政府增强信心,充分利用好今年所剩的一个多月,拿出有力措施狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。同时要着眼长远,精心谋划,加强完善、落实“一球四业”发展战略,加快发展实体经济,擦亮东升产业品牌。
  陈良贤首先来到东升镇安铂尔电器有限公司新厂区。这家集研发、生产、销售于一体的小家电企业扎根东升13年,去年实现销售收入近2亿元,新厂建成后将扩大产能实现年产值超6亿元。企业负责人称:新厂区首期即将落成投用,届时使用更先进的生产设备,人工有望减少三成,产能提升50%。“非常好,这也是一种转型升级,通过技术改造实现减员增效,是企业转型升级的发展方向。”陈良贤赞赏道。他要求东升镇党委政府提供贴心服务,力促安铂尔等重点项目早日建成。
  在随后与东升镇党政领导座谈时,陈良贤进一步了解该镇经济运行情况。他指出,作为全市最年轻的建制镇,东升的产业特色鲜明,区位优势明显,发展潜力和前景都比较好,市里向来寄予厚望。前三季度经济数据显示,东升实际利用外资总量全市第二,但生产总值、规上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标下滑严重,经济增长整体排名靠后,一些改革开放以来积累的问题还有待解决。市委市政府十分关心,希望镇党委政府振奋精神,坚持问题导向、目标导向,对症下药,全力以赴完成全年目标任务。
  他叮嘱东升镇当前要抓实目标任务进度、抓实项目建设。他说,项目建设是经济发展的生命线。一方面,要对重点项目进行全面摸底,掌握建设进度、存在问题及解决方案,以项目责任制倒逼项目落地。另一方面,加快“马上办”项目落地。东升报经“马上办”协调的项目,有4个转入抓落实阶段,其中3个已经办完土地证。要尽快使这批项目落地,推动东升经济加快发展。同时要抓实上规上限工程,加快扶持一批中小企业进入上规上限培育名库录,要加快培育行业龙头企业,重点扶持一批市场前景好、发展潜力大的中小型企业,加快发展新型业态,努力形成“星月同辉”的产业格局。
  对于东升未来发展,陈良贤表示充满信心。他希望镇党委政府要着眼长远,精心谋划,加强完善、落实“一球四业”
  (一球:棒球;四业:办公家具、婴童用品、现代物流、现代农业园)发展战略,加快发展实体经济,擦亮东升产业品牌;加快发展现代服务业,培育完善现代服务业的产业链,优化产业布局,发挥产业集聚效应,推动产业升级,为全市加快发展、优化发展做出贡献。
  在昨天的调研中,陈良贤还召集有关部门和小榄、东升两镇负责人现场办公,研究解决打通裕隆“断头路”问题,并初步形成解决方案。东升裕隆路是平行于105国道、贯穿东升镇南北方向的一条重要通道,北接小榄,南通西区。但由于涉及小榄飞地等问题,多年未能打通。若能顺利贯通,对东升镇经济特别是第三产业发展具有举足轻重的作用。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网