现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

薛晓峰陈良贤会见中国电子信息集团董事长

来源于:中山文明网 发布日期:2014年10月23日 责任编辑:郑毅勇


  21、22日,中山市委书记薛晓峰、市长陈良贤分别会见了来访的中国电子信息产业集团有限公司(下称“中国电子”)董事长芮晓武一行,双方共同商讨电子政务云 “中山模式”的建设推广,安全云平台服务基地和高端设备运营维护基地等信息服务产业基地建设事宜。
  从2012年开始,我市与中国电子合作推进中山市电子政务云服务平台建设。目前,云平台一期工程已建成,部署80多个信息系统。其中,云安全套件取得全国首个云操作系统增强级的产品销售许可证,顺利通过公安部测评,为基于政务外网的电子政务服务探索出一种新的安全管理方式。省政府对中山电子政务云平台建设模式给予高度关注,并拟在全省推广。
  薛晓峰、陈良贤对中国电子长期以来对中山的发展给予的大力支持表示感谢。他们表示,中山将全力支持中国电子以安全为核心的电子政务平台和相关产业基地建设及模式推广,积极为我国政务信息安全做好示范。
  芮晓武表示,中国电子将在中山市电子政务云服务平台的基础上,加快在中山布局高端设备运维等信息服务产业基地建设,助力中山现代服务业发展。
  副市长高瑞生、市政府秘书长李俊参加会见。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网