现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 领导活动

陈良贤要求打造一支高素质专业化教师队伍

来源于:中山文明网 发布日期:2014年09月28日 责任编辑:郑毅勇


  9月26日,中山市委副书记、市长陈良贤主持召开市政府常务会议,审议《关于贯彻落实“强师工程”提高教育核心竞争力的实施意见》,要求打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,促进我市教育进一步均衡优质发展。

    陈良贤指出,教师队伍建设是事关中山教育改革发展的战略性、全局性和基础性工作,要深刻认识到教师是教育事业的第一资源,只有拥有一流的教师队伍,才能保证一流的教育质量,只有努力建设一支高素质专业化教师队伍,才能为推进教育领域综合改革、办中山人民更满意的教育提供坚实的师资保障。陈良贤要求,要认真贯彻落实省政府关于 “强师工程”的重要部署,把加强教师队伍建设作为我市教育事业发展最重要的基础工作来抓,统筹谋划,加大投入,加强管理,创新机制,扎实推进教师队伍规模、结构、素质协调发展,不断提高我市教育核心竞争力。

    根据实施意见,我市将通过全面加强师德建设,实施教师专业发展和高层次教育人才培育工程,加强教师培养培训,开展名教师名校长工程,创新教师管理体制机制等举措,到2016年,实现全市公办小学、初中、普通高中、中等职业学校(含技工学校)等各级各类学校专任教师数量符合教育现代化发展对师资配备的要求,专任教师学历均达到国家规定学历标准,教师队伍结构不断优化,教育核心竞争力明显提升的目标。

    会议还审议了《中山市生态文明建设规划(修编)(2013年-2030年)》等议题,相关政策文件按程序审批后将正式实施。 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网